Ein erfolgreiches Wettkampfwochenende ist zu Ende gegangen……..

An diesem Wochenende gab es bei den Wettkämpfe in Dortmund (Südwestfälische Jahrgangsmeisterschaften) und Essen (Int. Nachwuchsschwimmfest) reiche Beute!

Bei den Südwestfälischen Jahrgangsmeisterschaften wurden drei Titel, sechs zweite Plätze und ein dritter Platz sowie fünf Urkundenplätze errungen. Den Hauptanteil der vorderen Platzierungen konnte dabei Mirella Siemannn (Jg. 1999) mit folgenden Leistungen

200m Rücken: 2:48,76 (Platz 2)

verbuchen. Die weiteren Medaillen steuerte Leonidas Theodoridis (Jg. 1998 über 50m Schmetterling in 0:32,80 / Platz 2, 50m Freistil in 0:28,38 / Platz 2 und 100m Schmetterling in 1:26,58 / Platz 3) bei. Leonidas zeichnete darüber hinaus auch für den Großteil der Urkunden verantwortlich.

Das Team der Freien Schwimmer Bochum bei den Südwestfälischen Jahrgangsmeisterschaften komplettierten Meike Suchland, Cindy Kusma und Jan Leßmann, die bei ihren Starts fast durchweg mit Bestzeiten und auch mit Platzierungen unter den ersten 10 zu überzeugen wussten.

Beim Internationalen Nachwuchsschwimmfest in Essen gingen Moritz Buchholz und Felix Waschke an den Start. Die beiden trotzen im Essener Freibad den widrigen Witterungsbedingungen und schafften – als persönliches Highlight – über 50 m Rücken (über Vor- und Zwischenlauf) den Sprung ins Finale über 50 m Rücken. Moritz Einsatz wurde dort dann mit dem zweiten Platz, Felix leider nur mit dem vierten Platz belohnt.