Deutsche Jugend-und Juniorenmeisterschaften 2011 in Pforzheim

Kyra Felßner wird deutsche Juniorenmeisterin im Synchronschwimmen

In der Wettkampffolge des Deutschen Schwimmverbandes standen am 15.-17.April die deutschen Jugend- und Juniorenmeisterschaften in Pforzheim auf dem Plan.

Im gesamtdeutschen Vergleich mischten die Schwimmerinnen der Freien Schwimmer auch in diesem Jahr erfolgreich im Spitzenfeld mit. So setzten  Lisann Flamang mit Platz 4, Julia Ermakova, Olga Paul und Frederike Nolte mit den Plätzen 7, 8 und 9 in der Spitzengruppe der Altersklasse C mit 80 Teilnehmerinnen  bereits im Vorkampf mit den Pflichtübungen Akzente. Elizaveta Lange stand in der Altersklasse B nicht nach und belegte in der Pflicht ebenfalls Platz 4. Damit wurde für die Musikküren bereits eine solide Basis für die Medaillenränge gelegt.

Bei den Juniorinnen ging es mit den technischen Küren gleich musikalisch zur Sache. Kyra Felßner startete im Solo und setzte gleich mit knapp 7 Punkten Vorsprung eine nicht mehr einholbare Marke.  Jasmin Kunze, Jacqueline Amthor, Leona  und Niklas Stoepel sowie Kyra Felßner konnten sich in der Gruppe auf Platz 2 positionieren.

In den Finals konnten dann folgende Plätze und Medaillen errungen werden:

Solo Altersklasse C :Bronze für Olga Paul, Platz 4 Julia Ermakova

Solo Altersklasse B : Platz 4 Für Elisaveta Lange

Solo Juniorinnen: Gold für  Kyra Felßner

Duett Altersklasse C: Bronze Für J. Ermakova/O. Paul, Platz 4 F. Nolte/L. Flamang

Duett Altersklasse B: Silber E. Lange/ E. Rebien

Team Altersklasse C : Bronze für F. Nolte, L. Flamang, J. Ermakova, O. Paul, D. Schmidt

Team Junioren: Silber  für J. Kunze, J. Amthor, L. Stoepel, N. Stoepel und K. Felßner