DSV – Pflichtranglistentunier, Bielefeld 22./23.01.2011

Das diesjährige Pflichtranglistentunier als  traditioneller Wettkampfauftakt der Synchros fand am  22./23.1.2011 in Bielefeld statt. Schwimmerinnen aus 25 Vereinen traten an, um in den Jahrgängen und in der offenen Klasse die diesjährige beste Technikschwimmerin des Deutschen Schwimmverbandes  zu ermitteln.Für die Freien Schwimmer Bochum gingen Kyra Felßner, Elisaveta Lange, Frederike Nolte, Julia Ermakova, Olga Paul, Daria Schmidt und Lisa Weidt an den Start.Die Vorrunde überstanden die Schwimmerinnen alle und qualifizierten sich für die Zwischenrunde bzw. Jahrgangsfinale. Kyra Felßner wurde hier Punktbeste.

Im Finale der Altersklasse C erreichte im Jahrgang 1998 Julia Ermakova den 2. Platz, während ihreMannschaftskollegin Olga Paul den 3 Platz belegte. Lisa Weidt und Daria Schmidt vervollständigten das Ergebnis mit den Plätzen 6 und 8. ImJahrgang 1997 wurde Frederike Nolte 5., Elisaveta Lange wurde im Jahrgang 1996/ Altersklasse B undankbare 4..

Im Halbfinale der offenen Klasse büßte Kyra Felßner gegenüber ihrer Konkurrentin aus Flensburg  einen knappen halben Punkt ein und schloss diesen Wettkampf als Zweitplazierte ab.  Im Finale lieferte sie sich mit W. Jeske eine spannende Konkurrenz.. Nachdem Jeske die erste Figur von vieren für sich entschied, konterte Kyra Felßner direkt mit der 2. und entschied auch die 3. Figur für sich. W. Jeske gewann daraufhin wieder die  4. Figur für sich.

In der Gesamtwertung musste sich Kyra Felßner mit dem 2. Platz zufrieden geben, das sie in der Gesamtbenotung die knapp schwächere Bewertung erhielt.

Mit den erreichten Punkten sowie Ergebnissen aus anderen Prüfungen qualifizierten sich J. Ermakova und F. Nolte für den D/C Kader des DSV, E. Lange für die Jugendnationalmannschaft und Kyra Felßner für die Nationalmannschaft. Olga Paul und Lisa Weidt erwarben die erforderlichen Punkte, um sich dem Auswahlverfahren für 2012 zu stellen.

von links nach rechts hinten Olga Paul, Jacky Amthor als Betreuerin, Kyra Felßner, Daria Schmidt, Julia Ermakova, Trainerin Stella Mukhamedova vorne Frederike Nolte, Lisa Weidt, Elisaveta Lange